Email: Sabrina: Tel. 07223/9913968 sabse-ottersweier@web.de
40. Baden-Marathon in Karlsruhe
17SepKeine Kommentare
Sabrina Bäcker September 17, 2024 Keine Kommentare

Am Sonntag, 15. September 2024 um 9:30 Uhr fiel der Startschuss des 40. Baden-Marathons in Karlsruhe für 7920 Läufer/innen, darunter 5 TV Bühl Leichtathleten/innen, die zusammen mit Trainer Gunther Schulze anreisten. Bei optimalem Laufwetter liefen Simon Kühn (der in zwei Wochen beim Berlin Marathon startet), Florian Pfeifer und Patrick Slesiona persönliche Bestzeiten auf der Halbmarathondistanz (21,1km). Simon Kühn erreichte mit 1:10:26h den 5. Platz bei den Männern und gewann seine AK M35. Florian Pfeifer belegte in 1:17:31h den 23. Platz bei den Männern und wurde 4. in der AK M35. Patrick Slesiona wurde 16. in der AK M30 in 1:22:41 h. Zusammen wurden sie zweiter in der Mannschaftswertung der Männer beim Halbmarathon.

Keine neuen Bestzeiten, aber schnelle Zeiten liefen Sandra Kist-Boschetti in 1:26:45 min, damit gewann sie ihre AK W45 und belegte Rang 12 bei den Frauen. Vanessa Wilkins, die am Tag zuvor Deutsche Meisterin bei den Langstaffelmeisterschaften in Sindelfingen (3x800m) wurde, nutzte den Halbmarathon als Vorbereitung für den in zwei Wochen anstehenden Berlin Marathon. Aus dem Training heraus lief sie 1:29:39min und gewann ihre AK W40 und Platz 17. der Frauen.