Email: Sabrina: Tel. 07223/9913968 sabse-ottersweier@web.de
30JunKeine Kommentare
Heel-Lauf
Sabrina Bäcker Juni 30, 2024 Keine Kommentare

Heel-Lauf

Alles andere als perfekt waren die Temperaturen am Freitagabend beim Heel-Lauf in Baden-Baden, 28 Grad beim Start, sehr warm und drückend schwül. Die Stimmung auf der Strecke war super, so warteten in der Innenstadt in Baden-Baden hunderte begeisterte Zuschauer. Auch die Organisation lies keine Wünsche übrig. Einfach ein tolles Event! Der Startschuss für die 4 km fiel bereits um 18:00 Uhr neben dem Stadttheater in Baden-Baden. Auf der Kurzstrecke konnte Sylvia Schmieder den Lauf für sich entscheiden und gewann in 13:58 min bei den Frauen, Hanna Kist wurde 6 gesamt und 1. der AK WJU16, in 15:56min gefolgt von Vivien Schäfer die als siebte Frau und erste in ihrer AK ins Ziel kam. Achte und 2. in der AK wurde Sara Petras in 16:56min. In 16:32min lief unser jüngster Athlet Finley Huck und erreichte den 2. Platz in seiner AK MJU12.

Um 19:00 Uhr startete der 10km Lauf vom Heel-Betriebsgelände in Baden-Oos aus über die sog. grüne Einfahrt in Richtung Innenstadt Baden-Baden. Bestzeitengeeignet ist die leicht steigende Strecke nicht, auch der ca. 300m lange Anstieg bei km 4,5 in der Hochstraße kostet einige Zeit. Marc Philipp führte das Rennen bis km 7 an, wurde aber leider am Ende Zweiter in 33:48min. Auch Sandra Kist-Boschetti war bis kurz vor dem Ziel erste Frau und kam schlussendlich in 41:45min ganz knapp als Zweite ins Ziel. Vanessa Wilkins erlief sich ebenfalls einen Podiumsplatz bei den Frauen und wurde Dritte in 42:13min. Anni Sandrine Michelfelder gewann ihre Altersklasse WJU18 in 48:16min.

Weitere Top-Ten-Platzierungen erreichten Simon Kühn als 5er gesamt und 2. in seiner AK M35 in 35:24min, Florian Pfeifer kam als 8er in 37:16 min und 3 in der AK M35 gefolgt von Eric Schababerle der als 9er und 5 in der AK HK in 37:40min lief.

Patrick Slesiona lief in 38:47 auf Platz 16 und 2. in der AKM30. Bilal Ceylan wurde in 39:33min Vierter in seiner AKM30.